VS_GERICHTE A1 19 134 vom 10. Januar 2020 , Arbeitsvergebung & Berufsreg. - VS Kantonsgericht (2020)
RVJ / ZWR 2020 27 Marchés publics Ӧffentliches Beschaffungsrecht ATC (Cour de droit public) du 10 janvier 2020 – A1 19 134 Méthode de notation du critère du prix ; exigences tirées du principe de la transparence - En vertu du principe de la transparence, l’adjudicateur doit déterminer à l’avance la méthode de notation du critère du prix et prendre en compte, lorsqu’il évalue ce critère, les prix qui ont été annoncés lors de l’ouverture des offres (consid. 5). - Dès lors qu’il n’est pas possible d’opter a posteriori pour une méthode de notation du prix qui soit impartiale, il se justifie d’annuler toute la procédure d’adjudication (consid. 6). Methode zur Bewertung des Preiskriteriums; Anforderungen abgeleitet aus dem Grundsatz der Transparenz - Nach dem Grundsatz der Transparenz muss der Auftraggeber die Methode zur Bewer- tung des Preiskriteriums im Voraus festlegen und bei der Bewertung dieses Kriteriums